Ламинатор Accent снят с производства

  22.04.2008

Ламинатор Accent II снят с производства в середине 2007 года. Свое решение производитель объяснил тем, что в США начинают получать распространение диски для струйной печати TuffCoat (поступили в продажу два года назад) – с поверхностью AquaGuard и WaterShield.

Диски AquaGuard имеют ярко-белую матовую поверхность с высочайшей степенью защиты от влаги, царапин и смазывания.

У дисков WaterShield слегка кремовая, но абсолютно блестящая глянцевая поверхность для печати с фотокачеством. Такое впечатление, что после печати поверхность диска покрыли глянцевым лаком. Впечатляет. Она не такая водостойкая, как AquaGuard, хотя капля воды или снежинка определенно не размоют напечатанное изображение.

И все же ламинирование и лакировка дают более надежную защиту от воды. Учитывая же стоимость дисков TuffCoat (в России в настоящий момент они обходятся ~ 2 доллара), для нашего рынка они пока не актуальны (посмотреть ассортимент и цены на диски с поверхностью AquaGuard и WaterShield).

В настоящий момент ламинаторов нет ни у производителя Primera, ни у посредников в Америке. У нас остались последние ламинаторы, после продажи которых что-либо аналогичное по цене и качеству предложить будет трудно.

Комментарии и отзывы


ТПС Катюша © 1998-2017