продукция / cd/dvd термопринтеры / rimage everest 600 autoprinter ready

Rimage Everest 600 - термопринтер с фотокачеством

Полноцветный, непревзойденное качество полноцветной печати, глянцевое покрытие. Подготовлен для работы с автоматическим загрузчиком дисков Rimage AutoLoader II. Гарантия 1 год или 50.000 дисков (что наступит раньше).
Цена: 625 548 (руб)
Наличие: на складе

Корпорация Rimage в марте 2008 года представила на CeBIT в Ганновере новый термопринтер Everest 600. Everest 600 до октября 2008 года предлагался только как часть издательских систем Rimage Producer. С октября 2008 его можно приобрести отдельно.

Everest 600 имеет разрешение 600 dpi и предлагает самое высокое разрешение печати среди существующих устройств для термальной печати (на октябрь 2008 года) на оптических дисках и позволяет пользователю наносить на поверхность дисков CD, DVD, Blu-ray авторскую графику высокого разрешения с насыщенной цветопередачей.

Everest III (предыдущая модель) великолепно печатал полноцветное изображение. Everest 600 позволяет пользователям достичь более высокого качества при печати мелких шрифтов, символов, иероглифов. Имеет насыщенные цвета, отчетливую печать монолитной графики и переход светлых цветов. Усовершенствованный контроль цветового спектра обеспечивает корректный подбор специфических цветов. На сегодняшний день Everest 600 является лучшим принтером для печати на CD/DVD/BD дисках с действительно потрясающим качеством печати. Яркие краски, ровное глянцевое покрытие, внешний вид как у самого лучшего лицензионного импортного диска. Очень стойкое к истиранию покрытие - не царапается ногтем. Трудно представить, что такое качество печати можно превзойти. Иногда клиенты, не знакомые с термопечатью, называют Everest лазерным принтером для печати на дисках (по аналогии с лазерным качеством печати на бумаге).

Everest 600 обладает высоким качеством и скоростью работы при сохранении всех положительных сторон термальной печати, как то: отсутствие повреждений от царапин, защита от воздействия влаги, выдающаяся цветопрочность, даже в случае долговременного воздействия ультрафиолетовыми лучами, устойчивый механизм принтера, обеспечивающий скорость и надежность при потоковом режиме работы.

Everest 600 - печатает на внутреннем кольце диска, т.е. от края до края. Так же важным моментом при использовании термопринтеров является их предсказуемость, т.е. пользователь знает, что стоимость расхода ленты на один полноцветный диск всегда будет 0.45 долларов (ни больше, ни меньше), ресурс цветной ленты 500 дисков, трансферной - 500 (при струйной же печати стоимость одного отпечатка и ресурс картриджей зависит от сбалансированности цветов картинки). Отсюда легко определить запасы и затраты на определенный период времени.

При печати одновременно используется 2 ленты: цветная или монохромная и переносная. В любом случае, будет ли отпечатана только одна маленькая буква А, например, или же диск напечатают со 100% заполнением - все равно себестоимость будет 45 центов.

Возможности Rimage Everest 600 позволяют сохранять серебряный или золотой металлик при печати на лысых дисках.

Принтер печатает не на всех типах CD, DVD, BD дисков. При этом диски, на которых принтер не печатает, встречаются редко. Отличный результат по качеству печати получаются на дисках Verbatim Thermal Printable: DVD+R (катал. номер 043447) или DVD-R (катал. номер 043448). Диски 16x, 4.7 ГБ, односторонние белые, на шпинделе 50 шт, круглая упаковка. Стоят примерно 0,5 доллара (по состоянию на май 2008 года). В интернет-магазинах их достаточное количество. На этих дисках, благодаря их изначально блестящей лакированной поверхности, изображение получается глянцевое, можно сказать "супер". Принтер также печатает и на дисках, предназначенных для струйной печати. Например, на дисках CMC (пишется английскими буквами). Качество получается очень хорошее, но изображение на диске не блестит, т.к. сама поверхность дисков для струйной печати изначально матовая и шероховатая.

Срок службы головки, по заверению производителя, не менее 25000 дисков. Но реально, если не забывать чистить головку специальными комплектами для чистки, можно предположить, что срок службы головки многие сотни тысяч дисков (по аналогии с принтерами Everest I/II/III). Ведь технология печати на дисках, применяющаяся в Everest'е, не предусматривает касания головки к диску. Вначале изображение с помощью головки и прижимного вала наносится на переносную ленту (головка прикасается через 2 ленты к валу, а не к диску). После этого изображение с переносной ленты переносится на поверхность диска с помощью термовала (головка, опять же, не касается диска).


Технические характеристики
Номинальное время печати 60 сек (полноцветное) / 38 сек (черно-белое)
Производительность, дисков/час 60 (полноцветное) / 95 (черно-белое)
Разрешение печати 600 х 600 DPI
Тип носителя 120 мм CD / DVD / BD с поверхностью для термопечати
Типы лент - 3-х цветная (CMY) лента
- черная (Black) лента
- переносная (retransfer) лента (используется совместно с другими лентам)
Емкость лент (при 100% покрытии) Цветная - 500 шт.
Черная - 1000 шт.
Переносная - 500 шт.
Интерфейс USB 2.0
Программное обеспечение Rimage Software Suite 8.0 или позднее
Драйверы Windows: 2000/XP/Vista/7, Mac: OS X ver. 10.3/10.4
Питание 100-120 В / 220-240 В, 3.9-2.9 A, 50/60 Гц, до 500 Вт
Размеры 240 х 246 х 375 мм
Вес нетто/брутто 18,5 / 23 кг
Производство ALPS (Япония)
Торговая марка Rimage Corp. (США)

Комплект поставки: принтер / инструкция пользователя на русском и английском языках / лента переносная / лента CMY / чистящий комплект / кабель питания (отсутствует в AutoPrinter Ready) / кабель данных (USB) (отсутствует в AutoPrinter Ready) / диск с программным обеспечением (отсутствует в AutoPrinter Ready) / 10 компакт-дисков с покрытием для термопечати

Посмотреть работу принтера на примере Everest III (видео)

Комментарии и отзывы


ТПС Катюша © 1998-2017