ПРИНТЕР CD/DVD/BD: Rimage Prism III (термопечать)

Многоцветный (256 цветов), печать на "лысых" дисках, шелкографии, 300x600 dpi. Гарантия 1 год.
Цена: 608 300 (руб)
Наличие: на заказ

Термопринтер Prism III предназначен для печати на поверхности CD/DVD/BD дисков. Кроме дисков для струйной печати принтер печатает практически на всех, в т.ч. на так называемых "лысых" дисках.

Технология термопечати заключается в сочетании высокой температуры и давлении головки через ленту на диск, вследствие чего краска в месте нагрева переносится с ленты на поверхность диска. После печати изображение получается влаго и водостойкое.

В прилагаемом ПО можно использовать шаблоны, регулировать плотность (яркость) печати, задавать печать двойным проходом, прочее.
Как и любой профессиональный принтер, Prism III может работать в 24-часовом режиме. Производитель не декларирует возможность печати во внутреннем кольце диска, хотя при определенных мучительных действиях добиться этого возможно.

Применяемые в принтере ленты моноцветные или трехцветные. Как раз посредством смешения цветов трехцветной ленты и получается многоцветное (не более 256 цветов), но не полноцветное изображение. Оптимальное же применение принтера - печать надписей. В этом случае получается высокая производительность и низкая себестоимость. Если по какой-либо причине вид дисков с монохромными надписями не совсем устраивает, то, реализовав ряд идей, внешний вид выпускаемой продукции можно заметно изменить. При этом суммарная себестоимость изображения все равно останется копеечной.

Вариант 1. Печать на дисках с разными цветовыми поверхностями. На рынке предлагаются диски для термопечати с различной цветовой поверхностью. Мы видели около сотни цветов и их оттенков. Стоимость таких дисков на 2-3 цента дороже белых или "лысых". Возможно и сочетание - печать на дисках с разными цветовыми поверхностями лентами разных цветов.

Вариант 2. Печать на дисках, на которых предварительно нанесено изображение (или шаблон) на шелкографных станках. Т.е. на стороннем заводе размещается заказ большой партии дисков с недорогой шелкографической печатью общего многоцветного шаблона. Как один из вариантов, в шаблоне можно осветлить окно, в котором потом и пропечатывать на принтере Prism III уже индивидуальное название. Можно печатать и по шелкографии (т.е. без окна), т.к. принтер позволяет это делать.

Процесс печати на принтере можно автоматизировать, купив автоматический загрузчик Rimage AutoLoader II. Особенно это привлекательно и технологично при вышерассмотренном варианте 2. Т.к. благодаря специальной метке, AutoLoader II автоматически ориентирует диск с готовым шаблоном для надписи. Поэтому впечатанные надписи будут строго ориентированы под потребности пользователя. Метку же всегда можно подогнать под дизайн изображения.

В модели Prism III, в отличие от выпускавшихся ранее Prism и Prism Plus, возможно использование только оригинальных расходных материалов Rimage. Ресурс одноцветного картриджа при 100% заполнении диска составляет 2100 отпечатков, а при печати отдельных надписей ресурс ленты тысячи и даже десятки тысяч отпечатков.


  Моноцветная лента 3-х цветная лента
Себестоимость печати
(подробнее...)
0.005 дол
при строчной надписи
0.04 дол
при 100 % заполнении
0.25 дол
вне зависимости от площади печати
Скорость печати,
сек/диск
8 сек До 12 сек До 38 сек
Производительность,
дисков/час
450 300 шт и более 95 шт и более


Технические характеристики
Метод печати Термопечать
Разрешение печати 300x300 dpi или 300x600 dpi
Диаметр и тип носителя 118 мм CD/DVD/BD
Цвета и емкость лент одноцветная - 2100 CD/DVD (при 100% покрытии)
трехцветная CMY - 500 CD/DVD
Интерфейс USB 2.0
Программное обеспечение CD Designer для Windows
Драйверы Win XP, Win 7 32bit
Требования к системе Не менее Pentium III или совместимый, 512MB RAM
Питание 90-240 В, 50-60 Гц
Размеры и вес 153 x 216 x 407 мм / 9.1 кг
Размеры и вес с упаковкой 275 х 330 х 530 мм / 11 кг
Производство Rimage Corp. (США)

Учитывая, что принтер является одним из самых популярных, нашей фирмой на должном уровне решена задача наличия запчастей и сервиса.

В прилагаемой программе CD Designer есть возможность последовательной нумерации дисков. Причем вариантов нумерации масса. Например, нумеровать каждый следующий диск, каждый 5-й диск, варианты нумерации цифрами, буквами или в их сочетании, нумерация на увеличение или уменьшение, лимит нумерации, прочее.

Комплект поставки: принтер / инструкция пользователя на русском и английском языках / кабель питания (амер) / кабель данных (параллельный) / диск с программным обеспечением / картридж черный

Посмотреть работу принтера (видео)



Похожие товары

Rimage Everest 600 Standalone

587 048 р.
Rimage AutoPrinter III с Prism

920 920 р.
Primera Bravo DP-4100

204 050 р.

Комментарии и отзывы


ТПС Катюша © 1998-2017